Главная Карта сайта Контакты
Главная » Новости » Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома

Современные системы водоснабжения в загородных домах, являются неотъемлемым атрибутом комфортного проживания его жителей. Водоснабжение – это организованная подача воды и централизованного водопровода, скважины или колодца, в нужном количестве и в соответствии с целевым назначением и качеством. Для решения таких задач, требуется качественный расчет и монтаж системы водоснабжения в частном доме, которое относится к инженерным системам и предназначенной для подачи воды к домашним потребителям

 

Водоснабжение частного дома условно делится на внешнюю и внутреннюю часть системы. Внешняя часть - это организация подачи воды из скважин, колодцев или централизованного водопровода, до точки ввода в дом. Кроме непосредственно водопровода, к ней может относиться узел забора воды (глубинный насос, насосная станция), узел учета потребления воды (счетчик). Внутренняя часть системы – это система внутреннего водопровода, которая отвечает за подготовку сантехнической воды и подачи ее непосредственно к сантехническим приборам. Сюда же относится и горячее водоснабжение. Также, к системе водоснабжения, так или иначе, относится и система водоотведения (канализация)

 

Система водоснабжения - это довольно сложная инженерная система, требующая профессионального подхода с привлечением специалистов в этой области. Также для осуществления грамотного водоснабжения требуется проектно-сметная документация, которая включает в себя различные спецификации материалов с учетом диаметров, для использования в монтаже системы.

 

Внешний водопровод должен быть смонтирован с учетом климатических особенностей, расчетного давления и разбора воды. Магистральный трубопровод должен залегать в земле с учетом промерзания почвы в зимний период. Трубы и их сечение, а также насосное оборудование должны соответствовать необходимому давлению, потребляемому объему и этажности здания. В противном случае, воды на весь дом может не хватать.

 

Внутренняя часть водопровода требует не менее профессионального монтажа и расчета. Кроме этого, современный внутренний водопровод требует оптимальной прокладки труб, эстетичного вида (прокладку труб внутри стен), для возможности проведения полноценных отделочных работ. А также, с учетом индивидуальных желаний заказчика и особенностей сантехнических приборов.

 

Специалисты нашей компании осуществляют проектные работы и монтаж систем водоснабжения частных, загородных домов. Все работы ведутся в соответствии с проектно-сметной документацией, с четом пожеланий заказчика и полностью под ключ. Обустройство скважин и колодцев производится с учетом необходимого дебета и потребления. Трубопроводы, насосное оборудование тщательно рассчитываются и подбираются, в соответствии с необходимыми параметрами, в лучшем соотношении цена-качество, а также с учетом пожеланий клиента

 

Профессионализм, индивидуальный подход сотрудников нашей компании - залог качественной и бесперебойной работы Ваших инженерных систем и оборудования.