Главная Карта сайта Контакты
Главная » Новости » Трубы и фитинги — основа современных водоснабжающих и отопительных систем

Трубы и фитинги — основа современных водоснабжающих и отопительных систем

Фитинги и трубы — это основные составляющие отопительных, водопроводных, нефтяных, газовых и канализационных трубопроводных магистралей. Технологии, которые применяются в современных инженерных коммуникациях, допускают применение как пластмассовых фитингов и труб, так и металлических.

Выбор зависит от проектных характеристик и предопределяется:

При грамотной прокладке и правильно подобранных материалах инженерные системы могут эксплуатироваться не менее полувека. Для трубопроводов большого диаметра используются чугунные и стальные трубы, в то время как для разводки внутри помещения достаточно металлополимерных и полимерных материалов.

Для создания трубопровода необходимы соединительные элементы — фасонные части (фитинги). Их предназначение — соединить трубы из различных материалов, сгладить перепады между диаметрами труб, пройти разветвления и повороты.

По способу соединения и конструкции различают следующие виды фитингов:

Новое поколение пластиковых фитингов, созданное мировыми производителями, гарантирует герметичность соединений, позволяя создавать системы, устойчивые к воздействию агрессивной среды, механическим воздействиям и температурным перепадам.

Правильный выбор фитингов влияет на общую надежность трубопроводов и долговечность их эксплуатации. Применение качественных фасонных частей для организации водопроводных и отопительных систем  имеет положительный экономический эффект, благодаря которому комплектующие и материалы пользуются заслуженным спросом у потребителей.

Точный расчет коммуникационных систем на стадии проектирования, проведенный компетентными специалистами, — обязательное условие для создания долговечных и безопасных трубопроводов.