Главная Карта сайта Контакты
Главная » Новости » Система отопления дома — на каком этапе строительства проводить монтаж?

Система отопления дома — на каком этапе строительства проводить монтаж?

Весенне-летний сезон является самым подходящим периодом для строительства коттеджей и загородных домов. Следует заблаговременно выбрать систему отопления, водоснабжения и оборудование, которое будет установлено, и только после этого начинать проектирование и строительные работы.

Качество систем отопления и водоснабжения также зависит от времени года. Не стоит ждать осени, так как именно в это время труднее всего найти специалиста высокой квалификации, а обращение к дилетантам и самоучкам будет стоить вам денег и нервов.

С чего начать выбор оборудования? Как найти компетентного специалиста, который выполнит монтаж качественно и в указанные сроки?

Для ответа на эти вопросы необходимо понимать, из чего состоит отопительная система. Главный «орган» системы отопления частного дома — котел. С помощью насоса теплоноситель движется по радиаторам или батареям. В качестве теплоносителя используется антифриз или вода. Существует естественная и принудительная циркуляция. Для функционирования последней необходим насос.

Вышеперечисленные элементы являются основными. Кроме них существует множество дополнительных: воздушные клапаны, расширительный бак, фитинги и многое другое.

Преимущества отопительной системы с принудительной циркуляцией теплоносителя:

Данная система имеет всего один недостаток — в доме должно быть электричество для работы насоса, поэтому следует предусмотреть системы бесперебойного питания.

Соответственно, преимущество системы отопления с естественной циркуляцией заключается лишь в том, что она не нуждается в электроэнергии.

Для монтажа данной системы подходят не все котлы. Она требует большого расхода топлива при гораздо меньшем комфорте. Монтаж сложнее, чем у системы с принудительной циркуляцией.

Этапы выбора котла

  1. Выбрать вид топлива. Оно может быть следующих типов: твердое, жидкое, газ или электричество.
  2. Определиться с мощностью, которая необходима для отопления помещения.
  3. Понять, для чего будет использоваться система: только для отопления или в том числе для организации горячего водоснабжения.

Горячее водоснабжение также может быть организовано с помощью бойлеров, которые бывают электрические и газовые.

Правильный монтаж системы отопления гарантирует комфортный микроклимат вашего дома на длительный срок, поэтому доверить его можно только опытным специалистам, которые себя хорошо зарекомендовали. Квалифицированный мастер и хорошее оборудование — залог тепла в вашем доме.